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Formation
Cases à cocher

EMPLOYÉ POLYVALENT
DE RESTAURATION

INTÉRESSÉ PAR LA
FORMATION ?

AGENT
DE RESTAURATION

INTÉRESSÉ PAR LA
FORMATION ?

FAN D’ADRÉNALINE J’AI DÉCIDÉ D’EN FAIRE MON QUOTIDIENT !

NIVEAU DE
QUALIFICATION

Titre professionnel RNCP 38663 de niveau 3 d’employé polyvalent de restauration

DURÉE

12 Mois

TYPE DE CONTRAT

Contrat d’apprentissage ou contrat de professionnalisation

FRANCE COMPÉTENCES

MODALITÉS DE LA FORMATION

Formation en présentiel

CONTACT

07 78 22 85 44
olivier.boisson@lecoledesnouveauxmondes.fr

PRÉ-REQUIS

Être titulaire de la reconnaissance de travailleurs handicapés
Avoir une appétence pour les métiers de la restauration
Être en capacité de suivre une formation (maitrise des savoirs de base : lecture, orthographe calculs)

OBJECTIFS

  • Préparer et dresser des entrées et des desserts
  • Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
  • Accueillir et conseiller la clientèle
  • Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

MODALITÉS ET DÉLAIS D’ACCÈS

Selon le dispositif d’accès à la prestation, ses modalités peuvent comporter une ou plusieurs des étapes suivantes :

– information individuelle ou collective
– dossier de demande de formation
– identification, évaluation des acquis
– entretien individuel de conseil en formation
– suivi d’un entretien de motivation avec nos entreprises partenaires


Pour la validation définitive d’entrée en formation seul l’enregistrement d’un contrat d’apprentissage est nécessaire.
Le délai d’accès est de 1 mois entre la réponse positive et le début de la formation.

ACCESSIBILITÉ AUX PSH

Pour les personnes en situation de handicap, un accompagnement spécifique peut être engagé pour facilité leur parcours. Pour en savoir plus contacter notre référent handicap : Mme Fadila Boussaid.

LES MÉTIERS VISÉS

  • employé polyvalent de restauration/employé
  • polyvalent de restaurant
  • agent de restauration
  • employé de restauration collective / employé de cantine
  • employé de cafétéria/employé de snack-bar
  • équipier polyvalent de restauration rapide/agent de restauration rapide
  • préparateur – vendeur en point chaud

MÉTHODES MOBILISÉES

Une pédagogie privilégiant :

  • Des méthodes inductives et déductives, classe inversée, renversée
  • Des mises en situation, simulation individuelles et collectives
  • Une pédagogie par projet pour favoriser l’autonomie, la créativité
  • Des outils de liaison relatifs au suivi de l’apprentissage sont mis en place, en particulier le livret d’apprentissage dont l’utilisation est obligatoire
  • A minima, deux visites de suivi sont menées par les formateurs par année de formation, et un dialogue régulier est noué avec les maitres d’apprentissage

Notre espace de formation dispose d’outils de formation comprenant :

  • Des salles polyvalentes
  • Matériel audio-visuel : vidéo projecteur, écran télé
  • Ressources documentaires

Plateau technique dédié qui reconstitue les conditions de réalisation des gestes professionnels, conforme aux RC des TP.

NOMBRE DE STAGIAIRES

De 10 à 15

MODALITÉS D’ÉVALUATION

1- Questionnaire de validation des connaissances (début et fin de formation)
2- Test de français, de maths et de logiques (inscription)
3- Évaluation des acquis : en cours de formation (en centre et en entreprise)
4- Enquête de satisfaction
5- Certification au Titre d’ouvrier du paysage

Délibération du jury sur la base : du dossier professionnel, des résultats aux épreuves de la session d’examen, de la mise en situation professionnelle et de l’entretien technique, du questionnement à partie de la production, de l’entretien final.

DÉLAIS D’ACCES

Jusqu’à 1 mois entre la réponse positive et le début de la formation.

MONTANT DE LA FORMATION

7 827 € HT

INDICATEURS
DE RÉSULTAT (ÉCOLE)

84,6%

TAUX D’OBTENTION
DU TITRE
PROFESSIONNEL

0%

TAUX DE POURSUITE
D’ÉTUDES

23%

PART DES CONTRATS
D’APPRENTISSAGE INTERROMPUS
AVANT LEUR TERME

71%

TAUX D’INSERTION
PROFESSIONNEL (6 MOIS APRÈS LE PASSAGE DU TITRE)

91%

TAUX DE
SATISFACTION

+6%

VALEUR AJOUTÉE
DANS LE MÉTIER VISÉ